essay competition 2009

wow,,,deg2an banget waktu liat pengumuman lomba essay 2009 yag diselenggarain oleh worldbank, pasalnya ini lombaQ pertama di tingkat internasional,,,,

dan setelah melihat hasilnya, the finalists there are :

Jean-Paul Brice Affana (Cameroon)
Guillermo Recio Guajardo (Mexico)
Miguel Antonio Garcia (Philippines)
Sonali Punhani (India)
Sophie Bathurst (Australia/ Germany)
Sunviana Sunaryo Suni (Indonesia)
Israel Castillo Olivera (Mexico)
Kwasi Gyeabour (Ghana).

hasilnya sedikit mengecewakan soalnya namaku gag tercantum di sana,,,hehehe…

Indonesia diwakili salah seorang pemudi yang setelah Qchek diinternet dia seorang cewek yg cerdas yg berdomisili di Jakarta,,,hemmm…(pantes,,hehe). Walaupun sedikit dengan kekecawaan Qcba flashback kekuranganku,,,

hal yang pertama harus kuakui kelemahanku adalah :

1. Bahasa

ini faktor utama, penerjemahan essayQ yg semua berbahasa Indonesia lalu kuterjemahkan menjadi bhs inggris kuakui benar-benar standard rendah,hehehe,,,but its okey, pengalaman adalah hal yang paling berharga, seiring waktu aku jadi bertekad kemampuan bhs inggrisku harus meningkat!!!hehehe

2. gegabah

yang ini baru kusadari, aku terburu-buru dalam menerjemahkan penyetaran satu lembar kertas dengan satu pohon dan berapa oksigen yang dapat dihasilkan. Memang perhitungan dari Rainforest Information Center udah bener, tapi gara2 diburu waktu jadi salah2 konversi nya,,hehe..but kyak td lagi,its okey, masih banyak kesempatan lagi,,,,umur masih 18,,masih ada kesempatan sekitar 7 kali lagi buat ikut lomba yang sama,,,,

SEMANGKAAAA!!!!!!^^

One thought on “essay competition 2009

  1. ini mbk mela yg dulu jd writer IFSS 2009 di Bogor. hm, kalo mbak pengalamanya ujian nulis essay bhs inggris saat mau ujian beasiswa program internasional. jadi baru tau harus nulis essay bahasa inggris dlm waktu 2 jam dan akhirnya gak lolos. tapi jadi bisa belajar dari kesalahan2 dan akan terus belajar! ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s